|
テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:レシピ
今日はバレンタインだよ。 こっちに引っ越してからは親とも会う機会が減ったので チョコを買わずに済むのはちょっと嬉しい ![]() まぁその分お返しがないから残念でもあるんだけど ![]() なので主人にしかあげない。 今年はどんなチョコを買おうかと楽天内をアレコレ探ってたけど お米と一緒に買ってた ![]() ブラウニー用だけど薄く広いよりパウンド型でサクっと食べれる方がいいなと。 平日だと残業で食後に食べる余裕はないから土日に食べるように作りました。 ![]() 100均の紙型のパウンド型で焼きましたよ。 ブラウニーとは厚さが違うから焼き時間は下段で180度40分にしました。 表面はサックサク。 でもしっとり食べたいよなぁということで早々に型から外してラップを巻きました。 ラップを巻いてから高密度ポリ袋に入れて涼しい部屋で保管。 ![]() 翌日と翌々日で食べました。 生地を型に流したときに空気を抜くのを忘れてたので気泡が・・・ ![]() バターが足りず80gで作ったけどとてもおいしかったです ![]() また買おう ![]() チョコは業務スーパーのベルギーチョコ、200gで230円くらい、を使いました。 これもおいしかったよ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.14 10:10:04
コメント(0) | コメントを書く |