秋だから柿で作ったよ
この前の生協で新しく柿が届いたので、頂き物の柿がぐにゃぐにゃになる前に、ちょっと作ってみようかな~?って作ってみたの簡単に食べたかったからホットケーキミックスと豆乳、卵、ザラメ、菜種油を使って炊飯ジャーケーキを久しぶりに作ってみたよ焼きあがったあとに逆さにして、網で熱を逃がしていたら網に柿が張り付いちゃったので、ちょっとハゲハゲの失敗作になっちゃったでも、お味はわちゃとおやつに食べてみたんだけど、スポンジはもっちりしていて、結構いける次回ははげないように考えようっと炊飯ジャーでケーキって凄く簡単だから、一時期これまたはまって作ってたんだよねわちゃが小さいころは、青汁を入れたケーキを焼いたりね青汁入りのケーキは、青汁の味は全くしなくて抹茶ケーキのような色になるの。マーブル模様にしたりとかねホウレンソウのホットケーキとか、コーン入りホットケーキ、サツマイモ入りとかとかそう言えば色々作ってたな炊飯ジャーで作るホットケーキはとにかく簡単スイッチ一つで出来ちゃうのその炊飯ジャーによってうまくできないものもあるんだけど、これからの時期ならリンゴを敷いても美味しいんだよね私が持ってる本は売り切れちゃったみたい楽天でこんな本があったよ 楽天ブックス 送料無料 CD&DVD NEOWING最後まで読んで頂き、ありがとうございます。ランキングに参加しています。応援クリックどうぞよろしくお願いします<(_ _)> クリックは1日1度有効です。クリックしていただいている方ありがとうございます。にほんブログ村 人気ブログランキングへ