余ったらどうしてる?
こんばんは ご馳走続きで胃が疲れてると思いつつわちゃの希望で焼肉用のお肉を解凍しちゃったので、その後にわちゃのまさかの腹痛 最終日前日はお肉は止めておこうってことで急遽久しぶりに秋田名物の「稲庭うどん」(いなにわうどん)にしたよ~ツルッツルでペラペラしてて、のど越しがいいの 最終日は焼肉パーティーでした~お肉は年末に母が贈ってくれた牛タンと霜降り肉 結局肉で〆ることになっちゃったよ冷凍庫の中は肉でパンパンだけどね 今年の初売りでは買えなかった~って諦めていたコージーコーナーの福袋を発見 ¥1,000(20個入り)と¥2,000(38個入り)のがあって迷ったうえで決めたのがこちら¥1,000の福袋 マドレーヌの詰め合わせ味はチョコ・プレーン・苺・抹茶・シェル型の5種類 マドレーヌ食べ放題って感じになってるよ( ´艸`) やっぱりお菓子に囲まれてるのは私の幸せ 体重も増えてるかと思ったけどまさかの横這いでホッって感じ 大掃除した時に2か月ばかり賞味期限切れの個包装のお餅1キロ発見保存食用に取っておいて忘れちゃった 新年は新しいお餅でと思って400g買って来ちゃって その他に年末ギリギリで実家からお餅も送られてきて冷蔵庫が餅ばかりになってるよ 小さい頃は大喜びで食べていたわちゃも昨年くらいからあまり食べなくなってきて今年はお雑煮で1個、その他にお鍋にしたときに無理やり1個(やっぱり喜ばなかった)年末に3個(喜んで食べたのはこの3個のみ)でトータル5個 因みに私はと言えばお雑煮で1個、磯部で2個、お鍋で1個、炊飯ジャーに入れてお餅おにぎりにして1個 トータル5個 う~ん減らない 母親には干して揚げてかき餅にしちゃえば?って言われたけど。。。昼間干してても夜に取り込むの忘れちゃいそうゴキがたま~に冬場も死んでたりするから恐いしな~どうしようかな~?後はご飯を炊くときにちょっとずつ混ぜてみようかな?ご飯がもちもちする位なら大丈夫でしょう 皆さんは余った餅はどうしてるのかな? 因みに今回、我が家で食べた「稲庭うどん」はこれ 応援クリック押してくれたらうれしいな~ にほんブログ村 人気ブログランキングへランキングが見れます