|
カテゴリ:お酒の事
Xmasも終わり、今年も残り僅か・・ 夕食は、昨日の残りモノで済ませ Xmasグッズを片付けました(^-^*) 少し、お部屋がスッキリした感じ? けど、週末に届いたテーブルとソファにより 雰囲気が変わったし、ラクなスタイルで 実は、モノを増やしたくなくて 殆ど未使用のミニテーブルを持って来て それを、今まで使ってたからぁ これから、お料理が沢山乗せられるぅ と思いきや、その都度作るので 大して変わらないカモン 昨日は、金麦(限定)からスタートした飲み会 日本酒の時に出そうと思ってたのに 最初に出しちゃった・・ 白菜の浅漬けと大根の甘酢。 それに、サラダが三種類。 アボカドと竹輪のサラダ(本わさび入り) コールスロー(キャベツ、人参、コーン) クリームペンネ(ツナ、玉ねぎ、人参) で、ササッと出来ちゃうウインナー炒め・・ アスパラバターに、エリンギのソテー。 その後、師匠に頂いてたドイツワインを 10月のドイツのお土産、やっと開けたよ オリーブオイルとハーブに漬け込んだチーズ 少し甘めで後味スッキリな白ワインに合う~ やっぱ、漬け込む程に美味しい♪ そうそ、見掛けないワインなので・・ ネットで見たところ、日本で買うと9000円程 少しは、師匠に優しくしなきゃだ って、あれから会ってないんだよね(゚ー゚;)> そして、思い付きで作った豆苗と油揚げ炒め 他に、ハヤトウリもプラスし・・ 少しピリッとさせたので、白髪ネギを添えて。 半分以上飲んだとこで、日本酒にチェンジ しぼりたて〆張鶴です テンションあげようと、升酒にしてみた。 この升は、師匠と河津桜に出掛けた時のモノで 他に、ある居酒屋でボトルに付いて来た升もあり・・ 湯豆腐(豆腐、白菜、ネギ、鱈)で、ほっこり(*^^*) 〆張鶴も、半分ちょい飲んだし・・ と、お酒は終わりにしてお食事に 今夜も食べたビーフシチュー 以前はよく作ったけど、かなり久々 お肉が柔らかく出来上がり、良かったぁ けど、酔ってたからか? ご飯をお皿に盛ってないのよね(*゚゚*) ビーフシチューも、ハヤトウリ入り シャキシャキした食感で、煮込みにも合うの
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の事] カテゴリの最新記事
|