「とちおとめ」は濃密な味です!
今朝は、栃木名産の「とちおとめ」を食べました~ほぼ完熟で、甘さとすっぱさが渾然一体となった濃密な味。1パック、350円也。スーパーで買うと、580円します。私はいつも、いちご農園に出向いて直接買いに行くんですね。値段も安いし、ご主人のお話が聞けてとても楽しいです♪。「西川農園」のご主人は、「私は農協などに流さないから、お客さんに買ってもらうには、しっかりした味のものを作らないとだめなんです」とおっしゃっていました。農協に出している人は、どちらかというと味よりも量が勝負。この農園のように農協に出さない場合は、そこの味を気に入ってくれた人がリピーターになり、売り上げにつながっていく。こだわり、信念がないとできることではありませんね~なんとなく昨日から鼻水がでます。花粉なのか、風邪気味なのか・・・イチゴの力を借りて、治るように祈ります (-人-)TOEIC勉強法