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玄米おかゆダイエットの話
バランスの良い食べ物は、バランスの 良い身体を作ります。 ![]() 皆さんご存知にように、稲を収穫した後、 外側にある硬い籾殻を取り除いた状態の 物が玄米です。 白米は、さらにヌカや胚芽を取り除き、 発芽の為の栄養源である胚乳のみを 残したものを言います。 ![]() 米本来の栄養成分は、ヌカや胚芽に 多く含まれていますので、 白米の状態ではエネルギー源にしかなりません。 玄米には人間が必要とする栄養素、糖質や 脂質やアミノ酸などがバランスよく含まれています。 ![]() 玄米に豊富に含まれている成分としては、 アミノ酸の一種でほか、食物繊維、カリウム、 カルシウム、亜鉛、マグネシウム、鉄などの 各種栄養成分が含まれ、また、最近の研究では、 痴呆症の予防、治療効果が期待されています。 また、ダイエットに「玄米おかゆ」が 取り入れられています。 欧米でもブームの日本の伝統食を基本とする 穀物中心の食事法が広まり 「玄米おかゆ」ダイエットがあります。 体験談ですが、3日目くらいから体が軽く なったような気がする人が多いとか。 上手に炊くのが難しい玄米が、 袋のまま温めるだけでOK。 動物性の食材は一切使わず、 ヘルシーで科学調味料無添加、 ローカロリーメニューなのに、 栄養バランスは整っています。 玄米にもこだわり、シンプルな調理法で 素材そのものの味が生かされています。 今、話題のデトックス効果、 体の内側からきれいになる感覚を味わいながら 無理なくダイエットができると大好評なんですよ。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.14 06:35:41
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