テーマ:ワイン大好き!(30264)
カテゴリ:和食
ワイン仲間のもっちゃんから一緒に飲もうって誘われて、
久しぶりに会うのは以前より気になっていた【ひろ志】 ワインの持ち込みもOKとWEBに記載されていたので予約時に確認して事前に持ち込み! もっちゃんは時間を勘違いしていたので少し遅れて登場 息を切らせてなのは走ってきたと、 年始の骨折も完治したと、 早速、シャンパーニュから乾杯 アンリオのスタンダードキュベでも自宅のセラーで5年熟成! 「熟成したシャンパーニュ好きですよ」 僕ともっちゃんはワインの好みが似ていて、 先付には白魚の卵とじ 春の香りをいただき、 二本目は白ワイン 大好きなシモン ビーズのサヴィニー レ ボーヌ2007年 購入したロットのラスト1本 ボトル差が生じやすく、 このサヴィニーは当たりボトル! 溌剌とした酸は10年熟成により優しくなり、 色気を感じるなまめかしい香り 僕の経験上、貝の中で一番相性が悪いツブのお造りにも優しく寄り添っていて、 これが熟成によるマリアージュだと感じた。 鰆の西京焼 にも美味しいシモン ビーズ 赤ワインもハーフ 04ジュブレ シャンベルタン コルヴェはジル ビュルゲ これは購入したロットの折り返し、 香りは最初からブルゴーニュ ピノ ノワールの熟成香 艶やかな香りが嬉しいなぁ! 鮪の赤身はトリュフ醤油で和えて ピノ ノワールとの相性は抜群! 初訪問の和食店にて心地好く楽しい夜♪ 【ひろ志】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月14日 13時23分36秒
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