2015/01/30(金)08:32
マスカルポーネをどうしましょう?~そうだ、キッシュを作ろう~
イタリアのロンバルディア州で、
生産される名物チーズ。
マスカルポーネ。
今では、イタリア全土で生産される、
クリームチーズですね。
我が家でも、
ティラミスなどお菓子作りの際、
たびたび登場します。
賞味期限が近づいたマスカルポーネが、
冷蔵庫にありました。
マスカルポーネを使った料理を調べると、
沢山のレシピがありました。
そこで、
キッシュを作ることにしました。
具には、ジャガイモとベーコンをいれました。
もともとキッシュには、
生クリームを使っています(使わない時もありますが)。
それを、
マスカルポーネに替えただけです。
ですが、
食感は、大分変わりました。
ふわふわ感が、倍増したように感じました。
口どけ感が、半端ありません。
とっても美味しいキッシュになりました。
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