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2015/01/30(金)08:32

マスカルポーネをどうしましょう?~そうだ、キッシュを作ろう~

食(1040)

イタリアのロンバルディア州で、 生産される名物チーズ。 マスカルポーネ。 今では、イタリア全土で生産される、 クリームチーズですね。 我が家でも、 ティラミスなどお菓子作りの際、 たびたび登場します。 賞味期限が近づいたマスカルポーネが、 冷蔵庫にありました。 マスカルポーネを使った料理を調べると、 沢山のレシピがありました。 そこで、 キッシュを作ることにしました。 具には、ジャガイモとベーコンをいれました。 もともとキッシュには、 生クリームを使っています(使わない時もありますが)。 それを、 マスカルポーネに替えただけです。 ですが、 食感は、大分変わりました。 ふわふわ感が、倍増したように感じました。 口どけ感が、半端ありません。 とっても美味しいキッシュになりました。 ご訪問、ありがとうございました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村

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