|
カテゴリ:お料理
夫婦二人になって
今まで以上に家事が億劫に 掃除や洗濯は 2日に1回とか 毎日しなくても過ぎていくけれど・・ 炊事だけはね~ なかなかサボるのが難しいですよね 鶏手羽元の大パックを購入 以前なら 半分は冷凍保存していたけれど いずれ調理するなら 一気にやってしまおうと 全てフライパンに並べてみました。 表面に焼き目が付いたところで 圧力なべに投入 15分加熱した後 火を止めて自然放置 お肉がホロホロになったら スープと分けて保存 (後からスープはもう少し大きな容器に入れ替えました) お肉はこの状態で少し冷凍しておこうかな。 冷蔵庫で冷やすと スープはゼリー状に 油分は表面で固まります。 この状態になると 油分を綺麗に取り除けるので 処分します。 この作業で カロリーカット成功 後は その日の気分で味付けを変えて 食卓に並べるだけde 連日使いまわし 楽楽クッキングで平日を乗り切りたいです 自分でも意外なんだけど・・ なんだか子育てが終わって ちょっと燃え尽き症候群みたいになってるの おうちご飯が好きだと言って 美味しそうに食べていた娘がいなくなって 心にぽっかり穴が開くってこういうことなのか・・って とは言え 主人も夕食を楽しみにしている人なので 頑張らなくっちゃ 早く今の生活に慣れないとね ブログにアクセスありがとうございます!! ランキング参加中です。気が向いたらポチっとお願いします にほんブログ村 今日もHAPPYな一日を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2024 10:23:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|