|
カテゴリ:一週間の夕食
今日は5月6日から一週間の 夕食の記録です 娘たちはそれぞれの地へ 夫婦二人の生活に戻りました。 5月6日(月) ・豚肉とニラの卵とじ塩炒め ・イカ明太子 ・卵豆腐 ・長いも(ゴマ、焼きのり) ・鮭の西京焼き ・椎茸のマヨチーズ焼き ・苺の生ハム巻き ・味噌汁(油揚げ) ・押し麦ごはん 5月7日(火) お外ご飯も気持ちが良い季節。ベランダ焼き肉。 ・焼き肉(黒毛和牛、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、ナス、長ネギ、ゴマ) ・サラダ(サニーレタス、キュウリ、トマト) 〆はお部屋で。温かいお茶と一緒に。 ・イカ明太子 ・味噌汁(豆腐、椎茸、ネギ、ゴマ) ・押し麦ごはん 食後に苺。 5月8日(水) ・むつの西京焼き ・枝豆とさきいか天 ・ローストビーフ(玉ねぎ) ・豆腐のワサビ昆布乗せ ・サラダ(サニーレタス、きゅうり、トマト) ・味噌汁(大根、豚肉、青ネギ) ・押し麦ごはん 食後のおやつ。苺とゴディバのアイス。アイスは主人とシェアしました。 5月9日(木) ・エビマカロニグラタン(バナメイエビ、玉ねぎ、エリンギ、豆乳、ナチュラルチーズ) ・ローストビーフ(作り置き) ・豚肉と卵の胡麻ネギ乗せ ・イワシの水煮バジルソース ・サラダ(サニーレタス、キュウリ、トマト、かにかま) 食後のおやつ。ブラックサンダー(アーモンド&ヘーゼルナッツ)。 5月10日(金) ・黒豚しゃぶしゃぶ(長ネギ、糸こんにゃく、椎茸、もやし、水菜) ・黒毛和牛の塩焼き ・冷やっこのワサビ昆布のせ ・イカ明太子 ・牛カツ(作り置き) ・サラダ(サニーレタス、キュウリ、トマト、かにかま) ・押し麦ごはん 5月11日(土) ハイボールバーにて。ちょい飲み。 丸亀製麺。明太とろろシェイクうどん。テイクアウト。 5月12日(日) ・黒豚しゃぶしゃぶ(豆腐、長ネギ、水菜、糸こんにゃく、しいたけ) ・牛カツ(作り置き) ・てまり寿司(お惣菜コーナーで買いました) ・サーモンチーズのおつまみ サーモンチーズのおつまみはコチラです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 18, 2024 09:16:44 AM
コメント(0) | コメントを書く
[一週間の夕食] カテゴリの最新記事
|