テーマ:つぶやき(11351)
たまにはプラっと飲みに行きたい。
そんな願いを叶えて頂きました。 焼き鳥屋さん 福岡の焼き鳥といえば豚バラに柚子胡椒なんですが(もはや鶏は後回しという)、こちらの地域はどんな感じで提供されるのか興味津々。辛子が出てきたり、鶏つくねには酢味噌が出てきたりと新しい発見でした。豚まんには酢醤油で食べてましたが、こちらは何かと練り辛子が出てくる。これも文化なんでしょうか。 レモンサワーもおかわりしちゃいました。2軒目は目利きの銀次に行きましたが、お味はう~ん・・・。もう行く事はないかと思います(笑)良い勉強をさせて頂きました。 ーーーーーーーーーー 福岡時代は行きつけのお店が何件かありましたが、東京生活もバタバタと幕を閉じたし、こちらでは夜に出歩くという生活環境でもないので飲食店情報に疎くなってる気がします。その分、他の楽しみもあるんですが、外食で料理や味のヒントを得られる事が多いのでまた機会があれば外に食事に行きたいです。 参加中のブログランキングサイト ↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 人気ブログランキングはこちらから レシピブログはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.27 12:37:05
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