160474 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.03.19
XML
テーマ:つぶやき(11354)
カテゴリ:日記やごはん

冷凍してた鰯があったので醤油煮にしようかと準備してましたが、醤油煮はおかーさんがよく作るので別の物を作ろうかな〜と。

ごはん



・鰯のカレー風味竜田揚焼き

エスビーのカレー粉を使うので通常の竜田揚げより下味は薄め。んで、揚げではなく焼きで。手開きとキッチンハサミでしっかり骨や背びれを取り除いたので口当たりもよくしっかりとしたご飯のおかずになりました。



こちらは朝食。




・塩昆布とピーマンのスクランブルエッグのせパン

スクランブルエッグに塩昆布とピーマン入れてます。仕上げに粉チーズ。〜のっけパンとか丼とか大好き。ついつい自分の好みで調理しちゃいますが、料理をする人の役得ですよね(笑)




参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.19 05:35:26


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024.01
2023.12

© Rakuten Group, Inc.