40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド
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「冷やし中華はじめました」 このセリフを今年も言う季節がやってきました。 ごはん ・551冷麺で冷やし中華 期間限定の551の冷麺。昨年から気になっていたもの。いやぁ、ハズレないな551。さすがっす。トッピングだけちゃちゃっと準備して、さっと茹でる。お皿もつゆも冷蔵庫で冷やしておけば冷たさ持続。ラーメンより作るのが楽ちんと思えた事が大きな収穫。 麺やスープ、お皿が冷めない工夫をしなくて良いどころか冷たければ冷たい程歓迎なんやから。冷やし中華は実は面倒くさい料理という概念からラーメンのおかげで脱却できた。有り難い。なんなら素麺も面倒くさく無い。全てラーメンのおかげ(笑)
食べるものも気候に合わせてシフトチャンジ。 少し見回すだけで街の景色が季節の移り変わりを感じさせてくれる。 ふと見上げた時に流れる雲や空の色もすっかり夏になってきた。 鉛筆画
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