老 人 と 海 と ・・・
PR
カレンダー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1305件)
過去の記事 >
先日来、その気になって、
私が、
またまた豚肉を利用して夕食のオカズを
2度作っちゃいました
で、一つは例によって、18番の、
豚肉のジンギスカン風
今回で3度目の挑戦・・・
いつ食べても美味しいですね。
もう一つは
豚玉丼
gyaoのライフの中の料理番組のレシピを見て初挑戦。
これは、安上がりで結構美味しかったですよ。 * 材料(2人前)
豚バラ肉(細かく切る) 120g 糸こんにゃく(細かく切る) 一玉 しょうが ひとかけ 黄卵(二人前) 2個 万能ネギ 1本小口きり 仕上げ ・白ごま ・一味唐辛子
あわせ調味料 ・醤油 大さじ3杯 ・みりん 大さじ2杯 ・砂糖 大さじ1杯 ・調理酒 大さじ2杯 ・本だし 小さじ2分の1
簡単に出来て、美味しいって喜ばれました。
妻の料理集 2022.05.13 コメント(2)
マーマレードジャムとマフィン 2022.05.05 コメント(4)
イトヨリダイの刺身 2021.10.18 コメント(2)
もっと見る
お気に入りブログ
コメント新着