1220103 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

老 人 と 海 と ・・・

老 人 と 海 と ・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

2007.02.19
XML
カテゴリ:料理編

先日来、その気になって、

私が、

またまた豚肉を利用して夕食のオカズを

2度作っちゃいましたバイバイスマイル

で、一つは例によって、18番の、

豚肉のジンギスカン風

CA340031.jpg
今回で3度目の挑戦・・・

いつ食べても美味しいですね。スマイルちょき

 

もう一つは

豚玉丼

CA340022.jpg
gyaoのライフの中の料理番組のレシピを見て初挑戦!

これは、安上がりで結構美味しかったですよ。オーケーうっしっし

*
材料(2人前)

豚バラ肉(細かく切る)  120g
糸こんにゃく(細かく切る) 一玉
しょうが    ひとかけ
黄卵(二人前)  2個
万能ネギ  1本小口きり

仕上げ

・白ごま 
・一味唐辛子

あわせ調味料

・醤油  大さじ3杯
・みりん 大さじ2杯
・砂糖  大さじ1杯
・調理酒 大さじ2杯
・本だし 小さじ2分の1

簡単に出来て、美味しいって喜ばれました!!スマイルバイバイ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.19 10:40:50
コメント(32) | コメントを書く
[料理編] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

エンドウに蔓受け・… monsanさん

とある夫婦の釣れづ… でこ旦那さん
よーござった ムスカリ0706さん
(親子で)アオリ狂道… たこ入道1986さん

コメント新着

aki@ Re:長い間、頑張って来ましたが、これで閉鎖します。(09/16) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
エギ丸@ Re[1]:長い間、頑張って来ましたが、これで閉鎖します。(09/16) 風来坊(サンタンおやじ)さんへ つたない…
風来坊(サンタンおやじ)@ Re:長い間、頑張って来ましたが、これで閉鎖します。(09/16) ちょこちょこ拝見しておりました。長い間…

© Rakuten Group, Inc.
X