私と娘の体調も戻り、
今日は餃子!!!
ゴブレットを冷凍庫で冷やしておき、ハートランドを楽しみます。
あ~ このグリーンのボトルとシンプルなのど越しがすきなんです。
美味しい餃子を求めている方必見!!豚肉、春雨入りの『西安鍋貼餃子』 おろしポン酢付
餃子はやや小ぶりで、焦げ付かずに「カリッ」と上手に焼けました。具は、春雨が入っていてなかなかジューシーです。ニンニクは使っておらず、生姜が効いた、さっぱりとした味わいです。
「おろしポン酢」が付いていて、それで食べるようになっていますが、これもまた良かったです。
あとくちがしつこくない、ついつい食べ過ぎてしまいます。具にしっかり味がついていて、何もつけなくても美味しかったです。いわゆる餃子というよりは、中華料理の一品といった上品な感じがしました。
にらまんじゅうサンライズファームの○にらまん○皮がモチ・モチィ~!☆超人気物!具だくさん...
後は、冷凍庫にニラ饅頭も残っていたのでついでに焼きました。
最後は、冷蔵庫に残っていたニラとミックスシーフードを使って炒め物を作りました。お酒、紹興酒、塩、コショウ、オイスターゾースで味付けしました。魚介からいろんなエキスが出てきて、結構濃厚な味わいになりました。
調理に手間どっている間に、ニラの「しゃきしゃき」感がなくなってしまい、いつもながらニラは難しいです。
体調がもどり、「食べる喜び」を娘とかみしめながら食べました。