残り物の食パンとチーズ、明太子で
「明太チーズトースト」をつくりました。
明太子とチーズって合いますね。それに、チーズと海苔の組み合わせも好きです。
(ちなみに、バタートーストに海苔を載せて食べてもおいしいです♪ 子供の頃に父親に教わりました)
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ チェラズオーロ[2006] ファルネーゼ
少し明るい日差しが射し始めたので、こんなワインを楽しみました。
サクランボを「cerasa」というそうで・・・
確かにいわゆる「ロゼワイン」より赤みがあって、華やかで可愛い色をしています。
色の先入観のせいか、「ヤマモモ」のような甘い果実味を感じるのですが適度に酸があって、スーッと引いていく後口が心地よいです。
どちらかと言うと軽い感じで、べたべたしたところは無いですね。
パーティーの食前酒なんかによさそうです。
「晴れの日」に・・・・どうぞ
カルビー チーズポテト
ザクザクと食べ応えのある“厚切りギザギザカット”に、3種類のチーズ(パルメザン・カマンベール・チェダー)で味付けされている(そうな)。
カルビー独自の揚げたてのあつあつポテトチップスに、チーズをとろ~り溶かし付ける“メルトフレーク製法”で、トッピングされています。
ワインに合いますよ。
ただ、ゆっくり食べていると室温でチーズが溶けてきますよ~♪
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Internet Explorer 7 にしてから、エラーが多くて途中で「勝手ながら終了します」ってやられちゃいます。
やっとこアップしようとした日記が消え去るので、要注意ですね~