テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
そろそろ、夏の旬ものも終わりに近づいてきた感じで、実家でちょいちょい採れてたゴーヤも、もう黄色くなったのしか採れなくなっちゃったそうで・・・。
ちょっと前に、ゴーヤと言えば『ゴーヤチャンプルー』って言う発想にどうも飽きがきてたところで、《何か簡単で、ゴーヤを使って作れるレシピないかなぁ・・・》とクックパッドで検索して、マヨ入りスクランブルエッグを作ってトッピングしてみたら、簡単美味しくて、Tからも「これ旨いな」と好評だったから、《また作ろう》と思ってはいた 前に実家から貰って小さめゴーヤちゃんが2つ、冷蔵庫に残ったままだっただった分で、ようやく実現 今度は玉ねぎも加えボリュームアップさせて、たっぷりめに作った ↓参考にさせていただいたレシピ とっても簡単!!ゴーヤとツナのサラダ by ミレレラン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking & food & drink] カテゴリの最新記事
|
|