|
カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製ウコンの粉末を毎年いただく。 小さなスプーンに少しとり紅茶に入れました。 ウコンの香りが致し、身体に、肝臓に効く感じがする。 私は5年位、飲んでいる、知人は、健康診断の1週間前から酒を控え、ウコンを 毎朝、耳かき一杯飲込み肝臓をやすめている。 作り方を、聞いたが、アバウトにしか記憶がない。ウコンを掘り起こし洗い、乾かして、 皮をむき、ミキサーで粉にしたと聞いた。 出来上がったのを頂くばかりで、自分では、ウコンの花を見るばかりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/10/14 11:01:01 AM
コメント(0) | コメントを書く |