先日の節分の記事で
長崎では節分にカナガシラを食べると
書きました。
しかしスーパーで見かけても
自分で買ったことはありませんでした。
何せ節分のときは価格が高騰して3倍くらいになると
誰かが書いてました。
でも今日は5日。もう処分価格です。
そして独特のフォルム(笑)
虫嫌いの娘は一見して、ヒレが虫みたいでいやーとか、
食わず嫌い。
さて、今日はあっさりお醤油で、季節の美味しい大根と白菜と。
しかも久々出したストーブで、ほっこり炊きました。
で、お味は身がしまって、癖がなく、
また美味しいだしも出て、言うことなし。
小骨は10本位で食べやすいし^_^。
しかもこれで、
運気アップ、金運アップ。(笑)
もう毎年たべたいですね。
普段は売ってないのでこの時期に食べるしかないですね
あー美味しかった。
あらープリンがカナガシラの匂いを嗅ぎつけ
興奮気味。
残念遅いよ。
骨はもう処分しちゃった。
スリスリしてもあげられないとよ。
にゃーにゃー泣いてるけど。ごめんね。プリン。
にほんブログ村
ブログ村ランキングに参加しております。
応援ポチッと、よろしくお願いいたします。