先日作ったおかずの画像です。
なかなかおいしそうにできたので、カチャ!!
一つ目は豚キムチです。
人参の千切り、キムチを3センチくらいに切ったもの、豚肉をいためました。
キムチはちょっと日が経って酸味がきつかったので、砂糖を加え、しょうゆも少し入れていためました。
二つ目はチーズスクランブルエッグです。
先日旦那がサンギョプサルを焼いて、チーズにつけて食べるとおいしいとのことで、買って来てくれたので、ピザトーストにしたりいろんなものに入れています。
人参の半月切り、マッシュルームを炒め、そこに卵を溶いたものを3個入れ、すぐに塩コショウして、ピザ用チーズを振り掛けます。
クルクルと菜ばしでまわしてるうちにチーズもとろとろになって、いい感じで卵と固まります。
子供が好きなのでよく作ります。