テーマ:暮らしを楽しむ(388351)
カテゴリ:料理
仕事で担当した一人目のおうちでは、よくお昼にいろんなおかずを作っていました。 これはじゃがいもの煮つけ。 子供たちが好きで、ぺろっと食べるそうです。 カレー。 市場で売っていた栗。 きれいですよね。 そうそう、オークションというサイトで買ったキムチ。 なかなかおいしかったんですね。 その後、私が仕事で農場を経営しているお家で仕事をすることになったので、5回位キムジャンをされて、そのたびに色々頂いて、今はそれをいただいています。 去年の記事なので。。 下書きに入れてあったので。新しく買った炊飯器。 間違えて小さいのを買ってしまった。。 でも、時々子供たちが食べないときもあるから、これくらいがいいこともあります。 絶えず新しく炊いて。 これは一人目のおばあさんが透析をしている間に行った病院の近くの食堂のメニュー。 おいしかったです。 ふと見ると、隣のテーブルに透析のおじいさんを担当している療養保護士の方が。 この方にはとてもよくしていただいて、その後、私の担当のおばあさんが入院されてしまってそのお家に行くこともなくなってしまったので、その先輩にも会えなくなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|