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カテゴリ:グルメなひと時
![]() これで4回目になります。 私は毎日食べても飽きないほど蕎麦とうどんが大好きです(笑) ですので、近くにあったら頻繁に行ってしまうだろうなと思うほど、こちらのお店はお気に入りです。 私がお店に入ったときは、時間帯によるものか、お客さんの数も少なく他に一組だけでした。 しばらくすると次々と来客がありましたので、空いている時に入ることができよかったです。 店に入るとすぐさま「いらっしゃい!」と威勢の良い店主の声が店に響き渡ります。歯切れの良い口調が気持ち良いです。 また店内は蕎麦屋さんらしい明るさが良いですね。 私はカバンを持参していたため、席に着くや否や、すぐに店員さんがカバンを置くためのかごを持ってきてくださいました。 このあたりのさりげない気配りはうれしいですね。 ![]() ところで、ここの箸は正目の通ったスギ箸で、あとから持ち帰りができるようテーブルに箸袋が置いてあります。 私はいつもこの箸袋に入れて持ち帰っています。 そして食卓のMy箸として使います。 前回訪れたのがちょうど一年前でしたので、食卓でも一年使っていることになります。 お店の人が以前「そんなにも長く使えるんですね」と言っていたのを思い出しました。 今回持ち帰った後は、古いものと交換する予定です。 ![]() 私は普段食事をする際、メニュー選びはパッと決まるほうなのですが、なぜかここでは不思議と迷ってしまいます。 しかし、絶対に外せないものが、おろし大根とだし汁でいただく玉子焼き。 このひと品は絶品です。これまでも必ず食しています。 蕎麦は、せいろか温かいかけのどちらにしようかと迷いましたが、かけを選びました。 汁がとても美味しい。 本来なら全部飲み干したいくらいでしたが、お腹いっぱいで次の品が食べられないといけないので、我慢しておきました。 でもちょっと残念だったのが、前回食べたときには三つ葉と柚子が入り、香りもあいまってとても上品な感じを受けたのですが、今回はそれらがなかったことです。 もしかしたら、付け添えを忘れてしまったのかも・・・ ![]() 最後に、ここでは始めて食すご飯もので、天ぷら茶漬けをいただきました。 天ぷらの揚がり具合は、サクサクっとした食感に太白ごま油の香りが食欲をそそります。 中に入っている海老は、ぷりぷりしてホントに美味しいのひと言。 ![]() 何度足を運んでも、またすぐに行きたくなるそんな蕎麦屋さんです。 家から近ければ本当に通いつめてしまいそう。 ここへ行くためだけにクルマを走らせても良いほどのお店です。 ▼ 【 蕎麦や 口福 】 http://www.sobaya-koufuku.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 10, 2009 07:01:12 PM
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