Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
まったくもって、季節はずれのアップルパイ~~ スーパーで「ミスター完熟りんご」というものが目に付いて、 パイ生地が冷凍庫に入っているし…と理由をつけて 買ってきました。 このりんご、ポリプロピレン袋に鮮度保持剤と一緒に入っていて、 長期の保存が可能、というもの。 いろんな技術が開発されてるんですね~。 確かに今頃、紅玉が買える、ということは感動だけど…。 季節ではないものが食べられる、というのは、 自然に反しているような気持ちにもなる…かな。 んで、アップルパイを作ったのですが、 室温が高いせいか、パイ生地はすぐにダレダレ。 おまけに生地が少なめで、上の網目はカットしたところで 崩壊しました~~~ 超オソマツなパイになっちゃった。 でも、ダイタンなヨメは、これをアップルパイ好きの 義父のところに持って行ってもらいます~。 パイ生地の端キレを使って、 ルバーブの一口パイも。 クロッカンみたいに角切りにしたパイ生地に、 ルバーブのコンポートとクランブルをのせて焼いただけ~。 昨日届いたオーブン うれしくって、使い始めたのですが…。 すごーく音が大きくてびっくり。 かなりの低音で響きます~。 こういうものなのかしら~???
桜の生ういろう February 11, 2012 コメント(2)
柚子ジャム&柚子COBO January 7, 2012 コメント(2)
ギブアップ… December 23, 2011 コメント(2)
もっと見る