258120 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Eries

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Category

Favorite Blog

スパイスアップルマ… New! ちるちる1028さん

ake's パンとおやつ… ake_405さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
神奈川のかたすみで… wai meliさん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん

Free Space

February 16, 2008
XML
カテゴリ:お菓子

20080215 トリュフ

バレンタインは過ぎたけど、
まだチョコレートはあるし、
生クリームもあったので、トリュフを。

チョコレートのお菓子の中の、
コーティングをしない変形トリュフです。

ガナッシュを搾り出しながらカットするだけで
コーティングがないので、
チョコレートのテンパリングも必要ないし、
お手軽~。。。

お味は、半分をコニャック、
半分はグランマニエ+オレンジピール(少量)。
(コニャックがココアパウダー、グランマニエが粉糖)


こういうものって、好みもあるけど、
使う素材の味次第かな~。

今回、ココアはヴァローナだけど、
ビターチョコレートはコレ↓



個人的にはビターチョコレートは
もっと強さのあるほうが好きなんだけど、
万人ウケするのを買い置きしてます…

でも、
ヴァローナのあれとこれとを組み合わせるとか、
いろいろと味を追求していくと、
おもしろいんでしょうね~~。



…なんか。

2日続けて、チョコレートものを作ってみたけど。

お菓子を作ったというよりも、
遊んだ~~という感が強い…です。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2008 03:20:58 PM
コメント(1) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.