Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
また、いちごのお菓子を作りました。 今回はインディビジュアルで。 セルクル6個ぶんです。 あまったパーツが冷凍庫に入っていたので、 それを使いました。 (冷凍庫整理をしているので!) サイドのビスキュイ・ジョコンドが少なくて、 カッコ悪いし…。 ムースの材料がいつも使っているものではなく、 近くのスーパーで手に入るもの(それも少量パックの)だったせいか、 お味的にはちょっとイマイチ。 ミョーにさっぱりしている ヘルシーなケーキになってしまいました。 脂肪分が違えば、凝固剤(ゼラチン)の分量も違ってくるわけだから、 当たり前のことですが…。 生クリームはコレ、 フルーツはこういうものを、と こだわるのも意味があることなのですね~。 今回の大発見&再認識でした。
桜の生ういろう February 11, 2012 コメント(2)
柚子ジャム&柚子COBO January 7, 2012 コメント(2)
ギブアップ… December 23, 2011 コメント(2)
もっと見る