Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
オレンジピール、完成しました。 夏みかんのコンフィです。 いただきもののお庭の夏みかんの皮を使って、 お砂糖を5回にわけて、シロップに追加して、 糖度をあげながら、漬け込んだものです。 砂糖漬けにしないで、このままシロップ漬けで保存します。 今回、夏みかん2個分だけ。 少ししかないけど、長期間の保存はあまりしたくないし。 オレンジではなく夏みかんなので、苦味は少し強いけど、 シロップ漬けのピールはおいしいし、 ケーキやパンにけっこう使えるんです~。
桜の生ういろう February 11, 2012 コメント(2)
柚子ジャム&柚子COBO January 7, 2012 コメント(2)
ギブアップ… December 23, 2011 コメント(2)
もっと見る