258225 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Eries

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Category

Favorite Blog

日々パン♪ New! ちるちる1028さん

ake's パンとおやつ… ake_405さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
神奈川のかたすみで… wai meliさん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん

Free Space

February 18, 2009
XML
カテゴリ:お菓子

20090218 ガトー・ショコラ

昨日のガトー・ショコラ・フォンデュ~。

中も、まあまあ「みっちり&ねっとり」に
なってました。

ん。ん?
でも、もう少し、生っぽいほうが好きかな~。

これって使うチョコレートで、
味も食感もぜんぜん違ってくるはず。
こんどはフツウの板チョコで作ってみよ~。


…。
でも。でも。

一人でおやつに自作のケーキを食べるって、
なんとなくわびしい…。

食べてくれる人がいて、
ふたりでも、何人か、でも(自分がそこに入らなくても)
お菓子とお茶を前にして、
短くても、その時間を共有する、ということが
うれしいというか、いいな、と思うから
お菓子作りって楽しいんだな~。

その延長上に、もっと美味しくできないか、と
工夫をする、とか研究するとかがあるわけで。


ウチにはおやつが大事なコドモも、いないんだし。
今は材料も高いし…(!)。

こうして、何かしらお菓子を作ってるって、
ただ無駄なことして、あがいてるだけ、みたい…。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 19, 2009 04:55:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.