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September 9, 2010
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カテゴリ:お料理

20100909 ひよこ豆


お豆を発芽させると、栄養価が高くなり、
加熱時間も短くなるそうなので、
ひよこ豆を発芽させてみました。

これは浸水後、まる一日くらいたったところ。

ぽちぽちっと芽がのびてて…。かわいい~。


圧力鍋を使わなくても、15分くらいで蒸しあがりました。
余裕があるなら、この方式いいかも。
今度は小豆でやってみよ~。















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Last updated  September 9, 2010 05:24:05 PM
コメント(2) | コメントを書く
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さてさて・・・   Richard Fujieda さん
見るからにおいしそうなお豆ですね。でも、もうこの段階まで来ると食べちゃ駄目なんでしょう・・・・?。お豆をみるとサッとお塩をかけて、ゴク冷えビ-ルをクイっ~と」やりたくなってしまいます。  豆類は体にもいいよね。ナツモオワリ。アスハオヒガン。 (September 22, 2010 11:18:39 PM)

Richard Fujiedaさんへ   *erie さん
いえいえ、これ食べるんです!
柔らかいし、吸収もよくなるんだそうです。
ただ、食べられるまで3日くらいかかっちゃうので、豆料理の出番は少ないのですが。。。
(September 22, 2010 11:58:32 PM)


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