1817965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々徒然に

日々徒然に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ジョー

ジョー

Headline News

Favorite Blog

ようやく買い手が・… New! エンスト新さん

エリーゼ音楽祭 予… New! q蔵さん

アゲハがやって来る なすび0901さん

画廊IMA(板倉近… 画廊イマさん
悲しきサラリーマン ミュー爺さんさん

Comments

エンスト新@ Re:介護士が足りない!(06/04) New! おはようございます 増員したくても条件や…
なすび0901@ Re:昼寝をする(06/02) 寝過ぎた昼寝   一体何時から何時まで寝…
エンスト新@ Re:昼寝をする(06/02) おはようございます 寝不足の時は10分…
エンスト新@ Re:朝が霧だと昼間は晴れ(06/01) こんにちは 具材あるなしによって食感が異…
なすび0901@ Re:帯状疱疹かも?(05/26) その後の経過はどうでしょうか

Freepage List

Calendar

2024.05.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
落花生もピーナッツも同じものだが、一応次のように区分されているという。

殻に入っているのを落花生、茶色い薄皮が付いているのが南京豆、皮を全部取ったものをピーナッツと言うのだそうだ。

また、ピーナッツはナッツ(nut)という名前が付いているが、木の実ではない。

ナッツの前に付いているピー(pea)は、エンドウ豆などの豆類のことだ。

ピーナッツは、木になっているのではなく、畑でしかも地中から収穫される。

木の実は、木に実り固い皮で包まれているものをいうのだそうだ。

ピーナッツの茶色い薄皮には、ポリフェノールが多く含まれているので食べた方が良いと言う。

薄皮付きが苦手という人も、油で揚げると食べやすくなるそうだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.11 16:35:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.