50分でおもてなし!!
芦屋でのリッチなひと時もつかの間、家に着くとまもまく息子が勢いよく帰ってきました。そろばんに行かせている50分の間におもてなしの準備!!1)オーブンにお肉と香味野菜、庭のハーブをのせて210度、50分にセットしてスタート。2)玄関回り、水回りをもう一度奇麗に(鏡は最後のからぶきがキラキラの効果!)3)テーブルのお花があるときはそのまま、ないときは、庭から取ってきてグラスにいける。 (今日はレッスンのアレンジがあったのでそれをセンターピースに)4)メインの料理の下ごしらえをする。5)テーブルセッティングする6)料理を仕上げて盛りつける7)飲み物注いで乾杯~!!今日は、子供メインの集まりだったので、リクエストに応えてメニューは、 ハーブグリルチキンのサラダ仕立て 焼きそば ピラフ(お友達のママ持参) 春巻き(お友達のママ持参) 生麩の田楽(スティックにさしてあるものです) ドリンク(りんごジュース、アルコールほか) フルーツゼリー イチゴなどなど。。。でした。あっと言う間に完食!大きくな~れ!!