2005/11/11(金)15:04
マルイチベーグルへ!
先日、日本の天然酵母の先駆けと言われるパン屋さん「ルヴァン」のパンを体験しましたが、
ルヴァンのそばに、行ってみたいお店がもうひとつありました。
ベーグル屋さん「マルイチベーグル」です。
“NYと同じベーグルが日本で味わえるのはここだけ!”と評判のお店。
もちろんNYのベーグルなんて知らない私。
それだけに、ぜひ一度食べてみたかったのです。
実はルヴァンとマルイチベーグルさんは目と鼻の先。
ただ、私の動線上では、ほんの少し、マルイチベーグルのほうが立ち寄りづらく
営業曜日や時間も限られているのでなかなかいけませんでした。
さて。
ひとつは、焼き立てでまだ温かい、シナモンレーズンベーグルを。
そして、プレーンベーグルに、ツナと卵を半分づつサンドしてもらいました。
サンドは写真のように紙で包んで2つに切ってくれます。
「味が分かれるように切りますか? それとも両側に入るように切りますか?」だっけかな、
切る時に問いかけて下さいます。
それにしても、このオーナーの稲木美穂さんと思われる女性、とても美しい方でした!
以前からネットで紹介されている記事写真などでお顔を拝見して
「きれいでさわやかな人だな」とは思ってましたが
NYで修行されただけあってのことかどうか分かりませんが
どこかにニューヨーカーの血が通っているような(?)、すごくファッショナブルでキラキラした印象☆
マジで輝いてたんです~!
好きなお店を開いて、生き生きと働いてらっしゃるんですね。
ちなみにマルイチベーグルのHPでは 営業時間が 11:00- となっていすが
私が行ったのは10時台。もう開店していました。
ベーグルの種類も10種類近く揃っていましたョ♪