風にそよぐような感じで。。HBのパン/ミシン/手芸/植物etc..

2005/11/11(金)15:04

マルイチベーグルへ!

市販の食物/お菓子/パン(278)

先日、日本の天然酵母の先駆けと言われるパン屋さん「ルヴァン」のパンを体験しましたが、 ルヴァンのそばに、行ってみたいお店がもうひとつありました。 ベーグル屋さん「マルイチベーグル」です。 “NYと同じベーグルが日本で味わえるのはここだけ!”と評判のお店。 もちろんNYのベーグルなんて知らない私。 それだけに、ぜひ一度食べてみたかったのです。 実はルヴァンとマルイチベーグルさんは目と鼻の先。 ただ、私の動線上では、ほんの少し、マルイチベーグルのほうが立ち寄りづらく 営業曜日や時間も限られているのでなかなかいけませんでした。 さて。 ひとつは、焼き立てでまだ温かい、シナモンレーズンベーグルを。 そして、プレーンベーグルに、ツナと卵を半分づつサンドしてもらいました。 サンドは写真のように紙で包んで2つに切ってくれます。 「味が分かれるように切りますか? それとも両側に入るように切りますか?」だっけかな、 切る時に問いかけて下さいます。 それにしても、このオーナーの稲木美穂さんと思われる女性、とても美しい方でした! 以前からネットで紹介されている記事写真などでお顔を拝見して 「きれいでさわやかな人だな」とは思ってましたが NYで修行されただけあってのことかどうか分かりませんが どこかにニューヨーカーの血が通っているような(?)、すごくファッショナブルでキラキラした印象☆ マジで輝いてたんです~! 好きなお店を開いて、生き生きと働いてらっしゃるんですね。 ちなみにマルイチベーグルのHPでは 営業時間が 11:00- となっていすが 私が行ったのは10時台。もう開店していました。 ベーグルの種類も10種類近く揃っていましたョ♪

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