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1枚の皿に1個しか乗りません。 けっして皿が小さいわけではありません。 このたこ焼き、超大型です。 撮影に遠近法を応用したわけではありません。 たこ焼きは一口でパクッとアツアツをハフハフ言いながら食べるのが通常だとすると このたこ焼きは絶対に一口では口に入りません。 このたこ焼きはこれ 面白そうだから買っちゃいました。 では作り方 小麦粉、卵、水、を混ぜて生地をつくります。分量は普通のたこ焼きと同じ。 穴に注ぎます。お玉3杯分でやっと1個できます。 3~4分したらネギ、タコ、紅ショウガなどを入れます。大きさと食べやすさから判断して、タコは通常サイズにし、8個入れました。 周りにはみ出た部分が焼けてくるので、いよいよひっくり返します。 焼けてきた部分をはがし、一気にくるっと回すとデコボコ感がなく、きれいに焼けます。 一気にやるコツは周りをちゃんとはがしておき、丸くなるように山にしておきます。 後はちょくちょく回して程よく焦げ目をつければ出来上がり。 中がふわっとした状態で焼けるようにすればOK 焼きすぎるとお好み焼きに近づいちゃうかも。 直径8cmはありますね。 ただし、1個で結構おなかいっぱいになります。 焼くのに10分程度かかるので、通常のたこ焼きをやっている横で同時に焼くと面白いですね。 これだけで皆に振舞おうとすると待っている人がひもじい思いをさせてしまいます。 [1万円(税抜)以上送料無料]【在庫有り】 UHT-1T ボムたこ焼き器■具材のチョイスを楽しめるジャンボ焼き! : EUPA ボムたこ焼き器 UHT-1T【楽天最安値に挑戦】 直径8cmの巨大たこ焼きが作れる!EUPA/ユーパ 【納期未定】 【注文殺到中!】UHT-1T ボムたこ焼き器 売り切れ必須。急げ!!
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