148167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いつのまにやらアウトドア

いつのまにやらアウトドア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

コメント新着

http://buycialisonla.com/@ Re:奈良~嵐山に行ってきました。(11/27) online pharmacy viagra cialisechte cial…
ジジ@ Re:さくらんぼの収穫(05/11) ホントに おいしそうなサクランボが収穫…
背番号のないエース0829@ チャーリーブラウン 上記の内容について、書きました。 もし…
某神奈川県民@ 慌てない慌てない、一休み一休み 年内にできないの?と慌てさせちゃったか…
ももとすももとさくらんぼ@ 某神奈川県民さんへ 天候しだいですよ。土日の仕事がない日に…

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2010年05月02日
XML
カテゴリ:男の料理

1枚の皿に1個しか乗りません。

けっして皿が小さいわけではありません。

このたこ焼き、超大型です。

撮影に遠近法を応用したわけではありません。

たこ焼きは一口でパクッとアツアツをハフハフ言いながら食べるのが通常だとすると

このたこ焼きは絶対に一口では口に入りません。














このたこ焼きはこれ
2010-05-02 22:35:09



面白そうだから買っちゃいました。


では作り方
2010-05-02 22:02:11
小麦粉、卵、水、を混ぜて生地をつくります。分量は普通のたこ焼きと同じ。

穴に注ぎます。お玉3杯分でやっと1個できます。





3~4分したらネギ、タコ、紅ショウガなどを入れます。大きさと食べやすさから判断して、タコは通常サイズにし、8個入れました。
2010-05-02 22:02:11






周りにはみ出た部分が焼けてくるので、いよいよひっくり返します。

焼けてきた部分をはがし、一気にくるっと回すとデコボコ感がなく、きれいに焼けます。

一気にやるコツは周りをちゃんとはがしておき、丸くなるように山にしておきます。

2010-05-02 22:35:09






後はちょくちょく回して程よく焦げ目をつければ出来上がり。

中がふわっとした状態で焼けるようにすればOK

焼きすぎるとお好み焼きに近づいちゃうかも。

2010-05-02 22:35:09

直径8cmはありますね。











ただし、1個で結構おなかいっぱいになります。

焼くのに10分程度かかるので、通常のたこ焼きをやっている横で同時に焼くと面白いですね。

これだけで皆に振舞おうとすると待っている人がひもじい思いをさせてしまいます。




[1万円(税抜)以上送料無料]【在庫有り】 UHT-1T ボムたこ焼き器■具材のチョイスを楽しめるジャンボ焼き! : EUPA


 ボムたこ焼き器 UHT-1T【楽天最安値に挑戦】


直径8cmの巨大たこ焼きが作れる!EUPA/ユーパ 【納期未定】 【注文殺到中!】UHT-1T ボムたこ焼き器

          売り切れ必須。急げ!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月02日 23時03分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.