たのしいとうみょう
自宅で簡単に育てて食べられる植物があります。
その名もとうみょう。
九州産 豆苗(とうみょう) とても栄養価の高い野菜! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】
一旦切って調理したあと、根っこの部分を水に浸しておくとまた伸びてくるんです。
おもしろいでしょ?
毎日まだかなーまだかなーと言いながら見るのがまた楽しいのです。
子どもがいたらきっと喜ぶでしょうね。
食べるときは煮たり焼いたりして食べます。
私が育てたときは、30~40cm伸びました。一週間以上かかりましたけど。
そして、鍋とスープに使いました。一度買うだけで2回使えるので経済的です。
野菜の卸値が高騰しているので賢い選択かもしれませんね。
人気商品みたいで、近くのスーパーでも1日で売り切れていました。
九州産 豆苗(とうみょう) とても栄養価の高い野菜! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】
我が家では、大きめのお皿の中に水を入れて育てました。