なすとトマトでパスタ
今日のお昼はなすとトマトでパスタ。
材料は、なす2本、ホールトマト1缶、オリーブオイル、パルメザンチーズ、パスタ2.5人分、にんにくちょっと。
なす 1本(20cm〜25cm)
ホールトマト(400g)
シエロ エクストラバージンオリーブオイル 455g[Cielo(シエロ) バージンオリーブオイル]
【即日発送→翌日到着】Messana メッサーナ パルメザンチーズ(粉チーズ) お買得454g×2本 アメリカ産チーズ使用 コストコ10,000円以上お買い上げで1梱包送料無料最安値に挑戦!
グラン ムリ ロングパスタ スパゲティ 1.6mm 1kg(1000g)
■S&B 本生生にんにく 43g【SB/エスビー/粘体/チューブ/大蒜/エスビー/楽天/通販】【10P04oct13】
パスタとトマトはよく使うので、家にだいぶストックしてあります。数kg ある。
にんにくは、入れるとおしゃれなレストランっぽくなると妻が言っていました。
さて、作り方は、輪切りにした茄子を焼き、潰したホールトマトとにんにくを投入して煮込みます、ゆでたパスタを投入します。おわり。
安く昼食をつくることができました。
近くに業務スーパーがあって、パスタを安く買うことができるのですが、楽天のほうが安いです。更に運んでくれるので便利ですね。