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カテゴリ:お菓子
![]() 昨日は卵白を使ったメレンゲを作りました。 が、キミ(黄身)はどうするの・・・? そこで、今夜はキミの為のデザートを作りました。 サバイヨン・ソース♪♪ 卵黄 3個 砂糖 大さじ 2 グラン・マルニエ 大さじ 2 ボウルに、黄と砂糖を混ぜて、湯せんにかけながら泡立て器でもったりするまであわ立てます。それから、グラン・マルニエを半量加え、あわ立て、さらに残りの半量を加えて、ふんわりとさせます。 耐熱皿に皮をむいたオレンジを並べ、ソースをかけて、トースターで軽く焦げ目をつけて、できあがり♪ 注意! 残念ながら、このソースは作りおきができません。出来立てを召し上がってくださいね。 今日はまたまた、卵白があまったわ・・・。 それでは、昨日の卵白2 グラニュー糖40g 粉糖40gでメレンゲを作ったら、アーモンド・パウダー100gをくわえて、まぜて、渦巻き状に絞り出して粉糖をふりかけ、5分おいて、200℃のオーブンで約10分焼きます。 ダコワーズの出来上がりです。 今日は残業で疲れました。 FALL IN LOVEのお茶に薔薇の蕾を浮かべました。 ああ♪リラックス♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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