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あかずきんのバスケット

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2005/09/28
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カテゴリ:お菓子
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昨日は卵白を使ったメレンゲを作りました。
が、キミ(黄身)はどうするの・・・?

そこで、今夜はキミの為のデザートを作りました。

サバイヨン・ソース♪♪

卵黄 3個 
砂糖 大さじ 2
グラン・マルニエ 大さじ 2


ボウルに、黄と砂糖を混ぜて、湯せんにかけながら泡立て器でもったりするまであわ立てます。それから、グラン・マルニエを半量加え、あわ立て、さらに残りの半量を加えて、ふんわりとさせます。
耐熱皿に皮をむいたオレンジを並べ、ソースをかけて、トースターで軽く焦げ目をつけて、できあがり♪

注意! 残念ながら、このソースは作りおきができません。出来立てを召し上がってくださいね。

今日はまたまた、卵白があまったわ・・・。

それでは、昨日の卵白2 グラニュー糖40g 粉糖40gでメレンゲを作ったら、アーモンド・パウダー100gをくわえて、まぜて、渦巻き状に絞り出して粉糖をふりかけ、5分おいて、200℃のオーブンで約10分焼きます。
ダコワーズの出来上がりです。


今日は残業で疲れました。
FALL IN LOVEのお茶に薔薇の蕾を浮かべました。
ああ♪リラックス♪♪





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Last updated  2005/09/28 11:32:06 PM
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