全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:お菓子
Tarte Tatin et Rouge D'automne
![]() 今年の紅玉は酸味が強いので、おいしいタルト・タタンができるに違いないとの予想通り・・・・ タルトをひとくち、紅茶をひとくち・・・ ・・・! タルトとお茶の香りが相乗効果で倍増するのかと思いきや、お茶を飲むと、後味さっぱりになって、あとからシナモンの香りが柔らかくたなびいて、すっきりと潔く消える! なんて、お茶! 素晴らしいです。 これでは、タルトをひとつ、まるごと、いいえ、ふたつくらい食べられそうです。 このお茶にはタルト・タタンがお薦めです。 このお茶を最大限に楽しむために、バターは質の良いエシュレを使用しました。 すごい贅沢です。 生クリームを添えようと思いましたが、これは無いほうがいいです。 皆さんもぜひお試しを!! タルト・タタンは、アップルパイを作ろうとして、間違ってりんごとタルト生地を反対にしちゃったとか、あわてて、ひっくり返しちゃったとか諸説がありますが、あめ色のりんごの香ばしさと酸味がとても素晴らしいです。 簡単に作るには、タルト生地ではなく、冷凍パイ生地を使用して、フライパンで、りんごをバターでソテーし、グラニュー糖を加え、あめ色になるまで弱火で炒めます。器にりんごを入れ、フォークで穴を開けた、パイシートを少し大きめにかぶせ、220度のオーブンで15分くらい焼きます。 紅茶はマリアージュのドートンヌがベストですが、しっかりとしたダージリンも合うと思います。 写真は、ドートンヌにりんごの皮も入れました。 りんごとお茶に感謝です。 それから、素敵なお茶をご紹介いただいた、owl-of minervaさんに感謝! minervaさんのHPはこちら。 恋する紅茶♪In楽天 では、今夜も素敵なひとときを。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|