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テーマ:★お菓子★(2760)
カテゴリ:お菓子
Mousse au caramel
仙台は今日は涼しいを通り越して、寒い一日でした。 最高気温が16℃でした。11月上旬の気温です。 こんな夜は暖かいミルクティにお菓子はキャラメルのムースはいかがでしょう。 砂糖を焦がしたキャラメルはほろ苦くって大人のお味です。 これにラフランスがあれば良かったのだけれど、まだお店には ありませんでした。 私はムースのケーキはあまり好きではなかったのですが、自分でゼラチンの量など調節してふんわりにしました。これならいくらでも食べられます。 出来立てのムースは口の中でまろやかにとけて、淡雪のようです。 スポンジとキャラメルのムースを交互に重ね、上はナパージュで仕上げました。ムースは「泡」の意味ですから、ふるふるとして、とけるようにゼラチンを抑えました。 夜更かしして、秋の夜長を音楽を聴いたり本を読んだりして、ゆったりとすごしましょう。 今夜もごゆっくり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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