780057 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/10/04
XML
テーマ:★お菓子★(2760)
カテゴリ:お菓子
 Mousse au caramel

1426035



仙台は今日は涼しいを通り越して、寒い一日でした。
最高気温が16℃でした。11月上旬の気温です。

こんな夜は暖かいミルクティにお菓子はキャラメルのムースはいかがでしょう。
砂糖を焦がしたキャラメルはほろ苦くって大人のお味です。
これにラフランスがあれば良かったのだけれど、まだお店には
ありませんでした。

私はムースのケーキはあまり好きではなかったのですが、自分でゼラチンの量など調節してふんわりにしました。これならいくらでも食べられます。

出来立てのムースは口の中でまろやかにとけて、淡雪のようです。

スポンジとキャラメルのムースを交互に重ね、上はナパージュで仕上げました。ムースは「泡」の意味ですから、ふるふるとして、とけるようにゼラチンを抑えました。

夜更かしして、秋の夜長を音楽を聴いたり本を読んだりして、ゆったりとすごしましょう。

今夜もごゆっくり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/10/04 11:30:04 PM
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.