780001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/10/07
XML
テーマ:★お菓子★(2760)
カテゴリ:お菓子
   Mont-Blanc à Paris

1490035



アクセス3,000になりました。
いつもこの日記を読んでいただき、ありがとうございます。

今日はがんばってモンブランを作りました。
クレームダマンド入りの、タルト生地の上にメレンゲをのせて、その上に生クリームとマロンクリームをしぼって、粉砂糖をかけました。

パリのリヴォリ通りにある「アンジェリーナ」風です。ココ・シャネルが毎日通ったというこのお店はロココ調の装飾です。
このお店のモンブランは、すごく甘くて初めはびっくりするけれど、なぜかこのお味がやみつきになってしまいます。

今日は、Café de Floreの食器にモンブランをのせました。
今夜はパリのカフェでゆっくりと・・・

音楽は、LE TEMPS DES CERISES, La MER, LE PONT MIRABEAU・・・
シャンソンが秋の夜に静かに響きます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/10/07 11:55:13 PM
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.