全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:★お菓子★(2759)
カテゴリ:お菓子
今夜は洋梨のフラン 冷凍パイシートを使いました。これは簡単で便利です♪ まず、パイ皿にパイシートを敷いて、空焼き20分。 その間にフラン生地を作ります。 フランは、カスタードクリームを作るときの小麦粉をコーンスターチにかえるだけです。 焼きあがったパイに洋梨とフランを入れて、表面に卵を塗り、190度のオーブンで30分焼きます。 柔らかい洋梨とフランが優しく溶け合っています。 紅茶はルージュ・ドートンヌです。 いつの間にか金木犀もその香りを失い、山茶花の花びらが風に揺れています。 すすきもかさかさと音を立て、木々の葉が色づくようになりました。 あったかくして、今夜もティ・タイムです。 tea: MARIAGE ROUGE D'AUTOMNE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|