全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:★お菓子★(2760)
カテゴリ:お菓子
今夜はオーブンを使わないお菓子を作りました。 卵黄とグラニュー糖を70度の湯せんで混ぜ、その中に6分立ての生クリーム、アプリコットのピューレとレモン汁を加えて、冷やし固めます。 固まったら、型からはずして、フルーツをのせました。 ムースとアイスクリームの間のような食感で、アプリコットの香りも爽やかです。 コーヒーと一緒に深夜のティータイムです。 いつの間にか、夜の虫たちの声も聞かれなくなりました。 銀杏の実がだんだん黄色になってきました。 街路樹の色も少しずつ、色づいてきました。 空が遠くに感じられます。 さて、明日は食パンを焼いてみようかな、 早起きのために、夜更かしはやめましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/10/18 11:18:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|