全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:★お菓子★(2760)
カテゴリ:お菓子
![]() 金曜日の夜は普段より時間の余裕があるように思えます あしたはゆっくり寝ていられるから 夜更かししてもだいじょうぶ♪ 今夜はシンプルなケーキをつくりました。 プレーンなスポンジを焼いて、3段にしました キャラメルクーム、栗、胡桃、アーモンド、セルフィーユ スポンジ キャラメルクリームと栗の甘露煮の刻んだもの スポンジ 生クリームと、アーモンド、胡桃、 スポンジ 上から順番になってます。 キャラメルクリームは、砂糖50gに水を大さじ1を加え鍋でキャラメル 色になるまで加熱し、生クリーム、バター、ラム酒を加えキャラメルソース を作って、生クリームの8分だてを混ぜたものです。 キャラメルクリームに、ローストした、胡桃やアーモンドの香ばしさが 絡み合って絶妙のコンビネーションになっています。 もうひとつ、食べちゃいそうです プレーンなスポンジではなくて、ココアのほうがより しっかりした味になるかもしれません 今度やってみよう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|