全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:★お菓子★(2759)
カテゴリ:お菓子
今夜のデザートは朝の紫を引き継いで、紫のデザートを つくりました 紫いものにょっき風をココナツクリームのスープに浮かべました 彩りも綺麗なデザートです ココナツミルクの甘さが、疲れを取り除いてくれます 試してみたいと思われる方のために、作り方を書きます 1.紫いも100gは蒸して(または、レンジで3分~4分加熱)うらごし します 2. 1.にグラニュー糖を10gいれて卵(10gくらい)を少しずついれて、混ぜます 3. お団子に丸められるような固さに調節して、白玉だんごを作るように小さく丸め、鍋にわかしたお湯にさっとくぐらせます。 4. 牛乳100cc 砂糖20gを鍋に入れて、温めて、ココナツクリームを大さじ2杯入れて、泡立て器で混ぜます。 5. 器にココナツクリームを入れて、にょっきを入れます。お好みで黒豆の煮たのや、エストラゴン(ハーブ)を飾ります。 にょっきをつくるときに卵が、どばっと入って、ゆるゆるのにょっきになってしまいました。今度は、本来のにょっきの通り、小麦粉を入れてみようと思います。 月がだんだんまるくなってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|