全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:★お菓子★(2759)
カテゴリ:お菓子
今夜はパウンドケーキを焼きました 紅茶やコーヒーには焼き菓子が似合います レーズン、オレンジピールをラム酒につけて4日 このラム酒漬けフルーツと胡桃を入れて、パウンドケーキを 焼きました。 ラム酒のいい香りがします。 まだあたたかいケーキを一口・・・ お酒だあ・・・! 酔っ払いそうですっ(~_~;) ラム酒が多すぎたかも・・・・ もう眠気が襲ってきました! 寝そうです・・・zzz・・・ そうだ! 胡桃ですが、山形の胡桃をゲットしたのですが、殻が硬くて 割れません(~_~;) 思いっきり金槌でたたいたら、くずれました・・・。 それでもきれいに胡桃の中身を取り出せません。 フライパンで少し炒ってから割ったら、わりと簡単に割れました でも中身を綺麗に取り出せません・・・。 悪戦苦闘して、結局、このパウンドケーキに使ったのは アメリカ産です。 アメリカの胡桃は簡単にわれます。綺麗に中身が取り出せます 日本の胡桃はどうやって、綺麗に取り出すのでしょうか??? リスに聞いてみるか!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|