779972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/11/13
XML
テーマ:★お菓子★(2759)
カテゴリ:お菓子
2035035



今夜はパウンドケーキを焼きました
紅茶やコーヒーには焼き菓子が似合います

レーズン、オレンジピールをラム酒につけて4日
このラム酒漬けフルーツと胡桃を入れて、パウンドケーキを
焼きました。
ラム酒のいい香りがします。
まだあたたかいケーキを一口・・・

お酒だあ・・・!

酔っ払いそうですっ(~_~;)
ラム酒が多すぎたかも・・・・

もう眠気が襲ってきました!

寝そうです・・・zzz・・・

そうだ!
胡桃ですが、山形の胡桃をゲットしたのですが、殻が硬くて
割れません(~_~;)

思いっきり金槌でたたいたら、くずれました・・・。
それでもきれいに胡桃の中身を取り出せません。

フライパンで少し炒ってから割ったら、わりと簡単に割れました
でも中身を綺麗に取り出せません・・・。

悪戦苦闘して、結局、このパウンドケーキに使ったのは
アメリカ産です。
アメリカの胡桃は簡単にわれます。綺麗に中身が取り出せます

日本の胡桃はどうやって、綺麗に取り出すのでしょうか???
リスに聞いてみるか!?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/11/13 10:50:35 PM
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.