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カテゴリ:お菓子
連休最終日は快晴です 空気は冷たいですが、きもちいいです 朝からデザートですが、昨夜、作ったムースが固まりましたのでアップします (*^_^*) おともだちの sakura さんが、みかんを使ったお菓子を考えていらして、私はムースを思いつきましたので、作ってみました。でもこのデザート、あまりみかんは使わなかったです (~_~;) 部屋が温かいのでどんどんムースが融けていきます ちょっと甘すぎたかな・・・・ いよかんの爽やかなムースです このムースはゼラチンを使っていません 1. グラニュー糖120g、水60ccを鍋にかけて沸騰させます 2. ボウルに卵黄1個入れて、もたあっとするまであわ立てます ベージュっぽい色になります。 そこへ、1.のグラニュー糖水を少しずついれて混ぜます 3. いよかんのしぼり汁45ccを入れます 4. 別のボウルに生クリーム80ccをあわ立て、3回くらいに分けて 3. へ入れます 5. 器に入れて、冷凍庫で冷やし固めます お皿にいよかんとムースを盛り、ミントの葉を飾り、プードル・デコール( 泣かない粉糖)をかけました 爽やかないよかんが、春がすぐそこまで来ていることを感じさせてくれます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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