全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:朝食
今朝のなすのレシピをアップいたします ぜひ、お試しくださいね (*^_^*) * * 材料 * * なす(食べたいだけ・・・) 玉ねぎのみじん切り、マッシュルームのみじん切り、ベーコンの細切り オリーブオイル、塩、胡椒、とろけるチーズ、タイム、トマト、玉ねぎの スライス 量は全部適当です (*^_^*) * * 作り方 * * オーブンを180度にあたためます。 1. なすを置いて、底になる部分を少し切って、平らにします 2. なすの上、真ん中に切れ目を入れて、その周りの皮をむきます 3. なすに塩をして少しおいときます 4. この間に、フライパンで、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン をオリーブオイルで炒めます 5. なすの表面をフライパンで焼きます。 6. なすが柔らかくなったら、火からおろして、4.を詰め込みます 7. 天板にアルミホイルを敷き、なす、玉ねぎのスライス、とまと、 タイム、を置き、吐露ケールチーズをのせ、オリーブオイルをかけて、 アルミホイルをかぶせます 8.180度のオーブンでだいたい20分くらい焼きます。最後の5分くらいはアルミホイルをとって焼いてね。 焼けたら、お皿に並べて、オリーブオイルをかけます ♪ * * ノート * * おこのみでにんにくも加えてくださいね。 中の詰め物はなんでもokです♪ お弁当などは、オリーブオイルを胡麻油に替えて、タカのつめを加え、 ピリカラなシノワ風にするとよいかも ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食] カテゴリの最新記事
|