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あかずきんのバスケット

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2006/02/17
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カテゴリ:カテゴリ未分類
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昨夜、焼いたパンです
クープがまちまちなのは、切り込み角度をどうしようか躊躇したの
と、切り込みを入れるとき、生地の抵抗があって、スムーズに切れなかった
ためです (~_~;)
良い例、悪い例と2つ一緒に作ったみたい~

切り込みを入れるときに使用したのが、パン専用のクープカッターですが、
カッターがカーブしているために、角度(今回は45度にしようと思った)
がよくわからなくなってしまいました。
使い方がよくわかってないのかも・・・持ち方とか・・・(~_~;)

マトファーフランス製クープナイフ(プラスチック・ハガネ製)キャップ付

これです。
次回からは、文房具のふつーのカッターを使用してみます (*^_^*)

ホシノフランスパン酵母のパンはドライイーストと比較して、中の気泡がたくさん
入ります。
食感もお味もこの酵母のほうが、パンらしいです。
オーベルジュの上品な小麦の香りを存分に引き出してくれるようです

******

オーベルジュ 300g
酵母 25g
水  180cc
塩  5g

1次発酵 13時間
最終発酵 1.5時間
焼成 230度 10分 210度12分


今朝は、チキンのトマト煮も作りました


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チキン、ズッキーニ、ベーコン、セロリ、トマト
野菜のコンソメ(昆布、しいたけ、梅干しの種、じゃがいも、にんじん
たまねぎ、セロリ、ローリエ、白胡椒 塩、)
イタリアンパセリ 塩、胡椒

金曜日、週末です
今日も一日、たっぷりお仕事、がんばろう。。。(*^_^*)

* * * * * 追記 * * * * *

はやくも、にこにこさん♪ に近づいてきました♪
お楽しみに・・・♪♪

* * * * * * * * * *







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Last updated  2006/02/17 08:13:30 AM
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