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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜、焼いたパンです クープがまちまちなのは、切り込み角度をどうしようか躊躇したの と、切り込みを入れるとき、生地の抵抗があって、スムーズに切れなかった ためです (~_~;) 良い例、悪い例と2つ一緒に作ったみたい~ 切り込みを入れるときに使用したのが、パン専用のクープカッターですが、 カッターがカーブしているために、角度(今回は45度にしようと思った) がよくわからなくなってしまいました。 使い方がよくわかってないのかも・・・持ち方とか・・・(~_~;) これです。 次回からは、文房具のふつーのカッターを使用してみます (*^_^*) ホシノフランスパン酵母のパンはドライイーストと比較して、中の気泡がたくさん 入ります。 食感もお味もこの酵母のほうが、パンらしいです。 オーベルジュの上品な小麦の香りを存分に引き出してくれるようです ****** オーベルジュ 300g 酵母 25g 水 180cc 塩 5g 1次発酵 13時間 最終発酵 1.5時間 焼成 230度 10分 210度12分 今朝は、チキンのトマト煮も作りました チキン、ズッキーニ、ベーコン、セロリ、トマト 野菜のコンソメ(昆布、しいたけ、梅干しの種、じゃがいも、にんじん たまねぎ、セロリ、ローリエ、白胡椒 塩、) イタリアンパセリ 塩、胡椒 金曜日、週末です 今日も一日、たっぷりお仕事、がんばろう。。。(*^_^*) * * * * * 追記 * * * * * はやくも、にこにこさん♪ に近づいてきました♪ お楽しみに・・・♪♪ * * * * * * * * * * お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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