全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:カテゴリ未分類
フランスパンのプロセスをまとめてみました~
![]() ![]() 分割するときもハリを持たせるようにします♪ ![]() 成形のときも、表面がハルように ![]() このとき、カメラを持って、クープの切れ目をいれたので、曲がりました~(~_~;) それで、焼成は、230度に予熱、それから水100ccを下段の石を敷き詰めたトレイへ入れて、生地を入れ、3分、スイッチを切って、それから12分、 温度を210度に下げて、10分焼きました ![]() 中身(内相)は空洞があまりできません。 ジョアンのバゲットと比較しると、ぜんぜんちがう~ (~_~;) ![]() 上がジョアンのパンです、いうまでもないけど・・・ 空洞もそうだけど、空洞のまわりがジョアンのは、光沢があるんですね。 これはどうやったらできるのか・・・ もしかして、モルトとか、ビタミンCを入れるのかな 前に一度、モルトエキスを入れてパンを焼いたことがあるのですが、焼きあがったパンは、香りが付いてしまったので、それ以来、使ってないのですが、あの時、使い方を間違えたかな・・・ こんどは、この内相について、研究しよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|