797830 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008/12/01
XML

 週末は疲れ気味で動いては寝ての繰り返し。。。

 12月です。。。

 走りましょう!


 ? ? ? 





  おともだちのみなさんの所へなかなか行けずにごめんなさい。

  夜にでもお邪魔させていただきますね (^_^)/






 昨日はマフィンを焼きました。




 687055



 お粉はムールドピエール100% ♪


 マフィンの生地に紅玉林檎の煮たのを入れています




697055



  トッピングはクランブルと香ばしい胡桃



698055
 

 ピエール、、、、いいこね~ おいしい♪ (^_^)v

 これからお菓子にはピエールにしようかな、というくらいご機嫌なおいしさ♪

 林檎はこの倍量あってもよかった~

  次回は2個以上で (^_^)/






  レシピ  6センチのマフィン型12個


  柔らかくしたバター100g
  グラニュー糖100g

  たまご2個

  粉(ピエール)250g
  BP 小さじ2

  牛乳    130cc

  ラム種  おおさじ1強 (お好みで~

  胡桃 適当に。。


紅玉林檎 1個
  グラニュー糖 おおさじ2
  水大さじ1
  シナモン

  クランブル



  

  ボウルにバターを入れマヨ状態にして、砂糖を入れ、混ぜる

  卵を4回にわけていれ、まぜまぜ。

  粉とBPを一緒にしてふるっておく

  牛乳は人肌くらいにあたためておく

  粉と牛乳を交互にボウルにいれて、その都度まぜまぜ。。

  3回くらいにわけて、入れては混ぜを繰り返す。

  粉ではじまって、粉で終わるように♪


   ラム種をおおさじ1入れる


  林檎の煮たのを生地にまぜる。

  型に入れて、クランブル、胡桃をのせて、180度の予熱したオーブンで

  25分焼きます。



  林檎の煮たの。。

  フライパンに、グラニュー糖と水を入れて、カラメルの香りがして茶っぽく

  なったら、小さめのいちょう切りした林檎を入れて、煮ます。

  しんなりいい感じになったら火を止めて冷まします
  
  お好みでシナモンをふります。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/12/01 10:55:54 AM
コメント(24) | コメントを書く
[レンジャー隊のパンとお菓子♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X