全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:レンジャー隊のパンとお菓子♪
週末は疲れ気味で動いては寝ての繰り返し。。。 12月です。。。 走りましょう! ? ? ? おともだちのみなさんの所へなかなか行けずにごめんなさい。 夜にでもお邪魔させていただきますね (^_^)/ 昨日はマフィンを焼きました。 お粉はムールドピエール100% ♪ マフィンの生地に紅玉林檎の煮たのを入れています トッピングはクランブルと香ばしい胡桃 ピエール、、、、いいこね~ おいしい♪ (^_^)v これからお菓子にはピエールにしようかな、というくらいご機嫌なおいしさ♪ 林檎はこの倍量あってもよかった~ 次回は2個以上で (^_^)/ レシピ 6センチのマフィン型12個 柔らかくしたバター100g グラニュー糖100g たまご2個 粉(ピエール)250g BP 小さじ2 牛乳 130cc ラム種 おおさじ1強 (お好みで~ 胡桃 適当に。。 紅玉林檎 1個 グラニュー糖 おおさじ2 水大さじ1 シナモン クランブル ボウルにバターを入れマヨ状態にして、砂糖を入れ、混ぜる 卵を4回にわけていれ、まぜまぜ。 粉とBPを一緒にしてふるっておく 牛乳は人肌くらいにあたためておく 粉と牛乳を交互にボウルにいれて、その都度まぜまぜ。。 3回くらいにわけて、入れては混ぜを繰り返す。 粉ではじまって、粉で終わるように♪ ラム種をおおさじ1入れる 林檎の煮たのを生地にまぜる。 型に入れて、クランブル、胡桃をのせて、180度の予熱したオーブンで 25分焼きます。 林檎の煮たの。。 フライパンに、グラニュー糖と水を入れて、カラメルの香りがして茶っぽく なったら、小さめのいちょう切りした林檎を入れて、煮ます。 しんなりいい感じになったら火を止めて冷まします お好みでシナモンをふります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レンジャー隊のパンとお菓子♪] カテゴリの最新記事
|