795656 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013/01/16
XML

 昨日の大雪が今朝は凍って道路は渋滞しました。
 最低気温が-5°でとっても寒い朝でした。

 午前はパン教室でした。
 
 発酵中にビルの暖房設備の不具合で暖房がすごく弱くなってしまって室温が下がり
 なかなか発酵が進まず時間が大幅に遅れ、さらに冷蔵庫までもあまり温度が下がらず
 生地を冷やす時間も長くなってしまいました。
 中途半端でバターの折込をしたので、バターが生地からでてきたりしちゃいました。
 オーブンに入れて、祈るような気持ちでしたが、なんとか膨らんでくれました。

       1117040


 生地温度が高くて、折込しててバターが生地からでてきてしまいました

      1119040

 ガスオーブンなので、火力が強いね。
 表面がさっくさくに焼けました。


      1112040


 カレーのスープとコンソメのスープ サラダも作って試食です


  焼き立てクロワッサンはさっくさくで中が中が柔らかくできました。
  
  なんとか出来上がってほっとしました。

  焼き立てはほんと美味しいね。美味しくできてよかったです


  帰ってきてなんだかものすごく疲れてしまいました。

  さて、あとは仕事がいっぱい残っています。

  仕事しよう~

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/01/16 10:27:57 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パンとお菓子のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X