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テーマ:パンとお菓子(153)
カテゴリ:パンとお菓子のこと
朝、起きたら、積雪1センチほど 風が冷たくて時々暴風警報がでました 早くあったかくなるといいなー さて、昨日の続きです キッチンに放置していたパン生地は室温が低くてあまり発酵が進んでいませんでした 1次発酵は9時頃までかかりました その後、ベンチタイム、成形、ホイロ そして焼成 3つのボウルの生地はこんなパンになりました まずは、バゲット やっぱり久しぶりなので、クープクラムもなってない、、、orz フランス産小麦150g 水120cc 塩4g ドライイースト 0.2g フランス産小麦なので、色が小麦色に焼き上がります 無漂白なんですね。お味はしっかりしています そして、カンパーニュ 形が悪すぎますね、、 フランス産小麦 250g 水200cc 塩5g ドライイースト 0.3g クラムはいい感じにできました このお味が好きなんです 最近は何も入れないカンパーニュがすきです シンプル イズ ベスト♪ さて、最後はこれ 生地に200gものバターを折り込みました 3つ折りを3回繰り返し、三角にカットしてくるくる巻き、ホイロして焼成 クロワッサンです フランス産小麦300g 水 170cc 砂糖30g 塩5g バター20g 折り込みバター200g 焼きすぎたなぁ。。うまく層ができませんでした。。。 いきなりハイレベルなものばかり焼きました 一番難しいのを最初に持ってきました。というか、私の好きなものが難しいものばかりというのが 正しい。。 難しいは易しいを兼ねるので、難しいのからやるというのが私の信条というか、やり方です、、 課題はてんこ盛り しっかり焼けるようがんばりましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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