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あかずきんのバスケット

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2015/01/18
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 朝、起きたら、積雪1センチほど

 風が冷たくて時々暴風警報がでました
 早くあったかくなるといいなー


 さて、昨日の続きです
 キッチンに放置していたパン生地は室温が低くてあまり発酵が進んでいませんでした
 1次発酵は9時頃までかかりました
 その後、ベンチタイム、成形、ホイロ そして焼成

 3つのボウルの生地はこんなパンになりました


 まずは、バゲット


 011802


 やっぱり久しぶりなので、クープクラムもなってない、、、orz


011803



 フランス産小麦150g  水120cc 塩4g ドライイースト 0.2g




フランス産小麦なので、色が小麦色に焼き上がります
 無漂白なんですね。お味はしっかりしています 



 そして、カンパーニュ


 011804


 形が悪すぎますね、、

011806

フランス産小麦 250g 水200cc 塩5g ドライイースト 0.3g

 クラムはいい感じにできました


 このお味が好きなんです
最近は何も入れないカンパーニュがすきです
 シンプル イズ ベスト♪


 さて、最後はこれ


 011801


生地に200gものバターを折り込みました

  3つ折りを3回繰り返し、三角にカットしてくるくる巻き、ホイロして焼成


 011805

  クロワッサンです


  フランス産小麦300g  水 170cc 砂糖30g 塩5g バター20g  折り込みバター200g



  焼きすぎたなぁ。。うまく層ができませんでした。。。



  いきなりハイレベルなものばかり焼きました
  一番難しいのを最初に持ってきました。というか、私の好きなものが難しいものばかりというのが 
  正しい。。

  難しいは易しいを兼ねるので、難しいのからやるというのが私の信条というか、やり方です、、
  
  課題はてんこ盛り

  しっかり焼けるようがんばりましょう


  
 





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Last updated  2015/01/18 09:26:30 PM
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